又一个WordPress站点

欧洲杯买球官网

安东尼不是霍华德,他想重返NBA需要曲线救国了

安东尼不是霍华德,他想重返NBA需要曲线救国了

卡梅隆安东尼在近日接受记者采访时表示他仍然想征战NBA,很多球迷也很希望他重返赛场。在不少球迷眼里,安东尼和霍华德境况类似。既然霍华德都能在洛杉矶湖人焕发新生,安东尼应该也可以。但我想说的是安东尼和霍华德虽然有相同点但还是是不一样的,他现在想重返NBA需要“曲线救国”了。

首先我来聊一下下安东尼和霍华德的相同点。

他们俩一个是03黄金一代的探花秀,一个是04年状元秀。从起点来看,这两个人都是天之骄子。在起点很高的情况下,他们俩也都在NBA里取得了不少成绩。

安东尼整个职业生涯里拿过一次得分王、6次入选NBA最佳阵容(两次二队、四次三队)、10次入选全明星。

作为对比,霍华德三次被评为NBA最佳防守球员、8次入选NBA最佳阵容(5次一队、1次二队、2次三队)、5次入选NBA最佳防守阵容(4次一队、一次二队)。

他们二人连不受NBA欢迎的原因也比较类似。

霍华德在30岁之后饱受腰伤的困扰,身体素质大幅下滑。而随着小球时代的到来,他这种没有外线投射能力的古典中锋存在感也变小了不少。以及他的性格问题,他很难与其他球星合作愉快,从科比到哈登都是如此。

安东尼在30岁之后也同样遭遇了伤病问题。在年轻的时候他可是经常飞天遁地,然而他在膝盖做过大手术后弹跳能力大减,像扣篮这种事就很少干了。在小球时代,他所擅长的中距离被贴上了低效的标签。他的性格也有问题,他还是享受球星的感觉,不太愿意老老实实做个替补。哪怕在红队时期做替补了,他在场上的待遇也是明星级别的。

聊完了他们的相同点,我们再谈谈他们的不同点。

首先从定位上来说他俩就是完全不同的。巅峰期的安东尼是一个在攻强守一般的球员,而巅峰期的霍华德则是防守顶级攻优秀的水平。当他们二人竞技水平下滑后,安东尼变成一个攻弱守烂的球员,霍华德则是防守能力优秀进攻一般。所以就他俩的水平而言,霍华德比安东尼更有竞争力。

其次是心态上二者存在差异。霍华德在今年发生了翻天覆地的变化,他不再是那个要求低位单打、享受超级球星待遇的愣头青了。为了加盟湖人,他已经卑微到了极点。当霍华德变得非常谦虚之后,他不再让人讨厌了。安东尼呢?虽然他在红队时期就开始接受打替补了,但他的言行举止还是那种球星作风。哪怕在最近接受记者采访时,他的言语里都透露了一股傲气。

“我不想谈之前的那些事情了,我也很震惊,我在等待。我2000%想继续打球,你就用这个标题吧!就这样了。”

从安东尼的言语我们还是能读出他对自己目前无球可打的愤怒以及对自己能力的“盲目自信”。

小结

总的来说,安东尼现在无球可打是可以理解的。无论是竞技水平还是心态,霍华德都比他要好一些。哪怕这样,霍华德也只是签了一份无保障的底薪合同,所以安东尼能有球队要才不合理了。

接下来我来分析一下安东尼想重返NBA需要怎么做。

就像我的题目那样,他现在需要“曲线救国”了。无论是退役名宿还是现役球员,他们基本都认为安东尼油箱里还有油,他不应该无球可打。那么他们这些话都是客套话吗?我不认为。他们之所以这么说是因为在他们印象里安东尼还是那个投篮出色的球员,但事实上安东尼已经不是了。

安东尼在离开NBA前的最后两个赛季里投篮水平已经下滑很多了,尤其是在红队时期。当安东尼失去了投篮能力后,他还有什么优点能吸引NBA球队的注意力呢?但我们也知道精准投篮这个事不是说一旦失去了就再也找不回了。既然安东尼能在巅峰时期有一手投篮,那么我认为他还是有机会找回来的,我也相信NBA球队那些总经理也相信这一点。但我知道NBA的总经理们不会为了赌安东尼能找回投篮能力而签约他,因为这个投资的风险实在太大了。如果某个球队签了安东尼后并没有收获一个找到投篮感觉的甜瓜,那么安东尼所带来的副作用可能会给球队带来大问题。所以,我理解30支球队不想接收安东尼。什么情况下NBA球队愿意接收安东尼呢?当安东尼展示出自己找回投篮能力之时。因此,安东尼需要找一个合适的平台展示自己的实力了,这也是我说的安东尼需要“曲线救国”了。

那么哪个平台对安东尼来说是适合的呢?我认为有两个:1,BIG3。2,CBA。

我先说安东尼可以选择加盟BIG3的优点。

优点是安东尼如果打BIG3不需要背井离乡。BIG3是刚刚新生的一个三对三篮球联盟,在这个联盟里有许多NBA退役或者像安东尼那样无球可打的球员在打球。像老猫莫里斯、小霸王斯坦德迈尔、单打王乔约翰逊、鸟人安德森、大宝贝戴维斯都在BIG3打过球了。

虽然BIG3不是像NBA那种全场比赛,但它也算是篮球比赛。在这个联盟里打球,那些有投篮能力的球员更容易发挥出色,比如乔约翰逊。乔约翰逊和安东尼类似,也是在NBA最后时期效力于红队并且表现一般。当乔约翰逊意识到没有球队愿意接收他之后,他来到了BIG3。在上赛季的BIG3里,乔约翰逊表现出色。也因为他在BIG3里展示了极好的竞技状态,他还在今年夏天收到了底特律活塞的一份合同。要不是因为他遭遇了伤病困扰,他就留在NBA了。有乔约翰逊的成功经历在前,安东尼完全也可以这么做。

当然,安东尼打BIG3也是有缺点。

第一个缺点就是有舆论压力。他曾经和詹姆斯被称为绝代双骄,如果他来BIG3打球了可能会让他面对一些不好的舆论压力。假如他在BIG3前几场比赛里表现一般的话,那么舆论压力会更大。在这种情况下如果安东尼心态崩了的话,那么他再发表一下不恰当的言论的话,NBA就真的对他关上大门了。

第二个缺点是BIG3联赛与NBA有本质区别。说到底,这是一个半场篮球比赛。半场篮球赛与全场篮球赛的区别非常大,他在BIG3打球的话虽然不再用担心回防这种问题,但也更加使他暴露出沉迷单打的毛病。NBA球队不会因为他在BIG3单打出色而接收他,他们想要的是一个能接球就投的安东尼。而让安东尼在BIG3当个接球就投的射手,也根本不现实。

聊完了BIG3,我再来探讨一下安东尼加盟CBA的理由。

对于安东尼来说,加盟CBA最大的好处就是可以打上正规的全场比赛了。虽然我们中国男篮在世界杯上表现很不好,但我们的联赛还是可以的。因为有大量外援加盟,CBA的竞技水平没那么不堪。安东尼如果来这里的话,不至于被人说去了一个很菜的联赛。其次,CBA的关注度也是可以的。如果安东尼能在CBA表现出色的话,NBA球队会了解的。

但我们也要承认CBA与NBA的差距不只是只差了一个字母,CBA的竞技水平与NBA还是有巨大的鸿沟的。所以,安东尼这种油箱还有油的球员有机会打出漂亮的数据。从JR史密斯再到最近的弗雷戴特,那些有一定投篮能力的普通NBA球员在CBA大放异彩。既然他们能做到,安东尼也有机会做到。

当然,安东尼来CBA打球也有缺点。最大的缺点就是他需要背井离乡了。中国和美国分别在地球两边,安东尼来到这里打球真的是跨越了千山万水。让一个美国人不远万里来我们这打球,这对他是一个不小的考验。第二个缺点是他在这里可能会让他的心态产生不好的变化。在过去两年里,安东尼所遭遇的质疑太多了。他在雷霆的时候面对媒体问他是否需要打替补还觉得是开玩笑,但现在他还会这么想吗?不会了。一旦他来到CBA后,他会像巅峰时期那样被大家视为超级大明星。这种感觉虽然对他来说很爽,但也可能让他膨胀。如果他因为中国媒体和球迷们对他热情的态度而觉得自己依然是个大牌球员的话,那么他可能就会迷失了。想象一下如果安东尼在CBA打出超神表现后头脑一发热在社交媒体上说出诸如“我打的这么好,NBA球队你们还不快快签我”这种类似的话,那么他的NBA大门也许就真的关闭了。

总结

安东尼是一个在NBA取得了一些成绩的明星小前锋,但目前的他已经与NBA渐行渐远了。他虽然有重返NBA的实力,但他需要一块敲门砖。既然他目前无法直接重返NBA,那他最好还是“曲线救国”吧!如果他最终选择来CBA作为重返NBA的跳板的话,作为一名球迷我自然是欢迎的。卡梅隆安东尼,加油吧!